您的位置: 首页>警示案例
侦破!全是假酒!
发布日期:2024-06-13 | 文章来源:中国互联网联合辟谣平台

记者从公安部获悉,今年开展打击整治非法制售“特供酒”犯罪专项行动以来,截至目前,公安部挂牌督办的17起重大案件全部告破,打掉跨地区职业制假售假犯罪团伙48个,打击整治工作取得阶段性成效。

专项行动以来,公安机关共抓获犯罪嫌疑人417名,涉案金额8.9亿元,现场缴获非法“特供酒”31.8万余瓶,与去年同期相比大幅上升。

公安机关全面查清非法“特供酒”产供销犯罪网络,同步打击提供基酒、包材、物流、推广等不法行为,特别是对涉及地域广、涉案人员多、犯罪数额巨大的地域性职业造假团伙、源头性制假窝点案件发起集群打击。

公安部食品药品犯罪侦查局有关负责人表示,目前市场上凡宣称“特供酒”“专供酒”的均系假酒,此类假酒不仅酒质低劣、过度包装,而且存在“傍名牌”“傍产地”甚至假冒商标等问题,不法分子进行话术营销、欺诈销售的套路多、迷惑性强。

公安机关再次提醒消费者在购买酒品时选择正规商家,不购买无产品标识、无生产厂家、无生产地址的产品,发现可疑线索及时向公安机关或有关部门举报反映,避免上当受骗。



(编辑:白央)

img2.png

电话

举报电话

0891-6315315

邮箱

举报邮箱

xzjubao@vip.sina.com

APP