您的位置: 首页>最新动态
涉案15亿!内蒙古警方破获特大网络传播淫秽物品牟利案
发布日期:2024-06-16 | 文章来源:公安部网安局

142名警力

转战11省25地

抓获嫌疑人56名

涉案资金流水达15亿元...


近日,在“净网2024”专项行动中,内蒙古乌兰浩特警方成功破获一起特大网络传播淫秽物品牟利案,查获电子设备333台,冻结资金356万元。

(部分涉案财物、作案工具)

(部分涉案财物)

01

一条链接引出的涉黄大案


2024年初,内蒙古乌兰浩特网警在工作中发现,有人在微信群内大肆传播淫秽网站链接进行牟利。案件涉及人员多、涉案金额大、社会影响广,案件上报后,兴安盟、乌兰浩特市两级公安机关共同侦办该案。

(涉案网站截图,请广大网友自觉抵制、积极举报)

02

层层伪装难逃恢恢法网


经查,该团伙向2万个微信群近千万人推广涉黄链接,涉及境外涉黄网站5个,涉及淫秽视频40余万部,涉案资金流水达15亿元。


该团伙组织严密,分工明确,反侦查意识较强,5个淫秽网站服务器分布在境外不同位置,国内成员采取分散办公的模式逃避打击,末端代理获利通过多级跑分平台逐步发放,组织者张某、李某等人的上线一直在变换身份,网站域名也经常变更。


03

深挖彻查斩断网络黑手


为实现全链条打击,乌兰浩特警方坚持全面分析、深挖扩线,不断寻找隐匿在网络中的蛛丝马迹,逐步掌握了该犯罪团伙成员的身份信息、内部结构以及作案规律。


通过两次收网行动会战,142名警力,转战11省25市,打掉传播淫秽网站链接牟利窝点4个、扫码收款窝点2个、资金结算跑分窝点3个,采取刑事强制措施56人,扣押作案手机310部,电脑23台,银行卡122张,冻结资金356万元,查封房产2套。


目前,该案还在进一步侦办中。

(编辑:曲珍)


网警提醒

网络不是法外之地,广大网民应当遵纪守法,依法文明上网,对非法传播淫秽信息、传播网络谣言及网络暴力等违法犯罪行为,公安机关将坚决依法打击。


希望广大网民及自媒体从业人员,依法依规使用网络,切实提高法律意识,规范网络言行,共同维护绿色文明、风清气正的网络空间。


img2.png

电话

举报电话

0891-6315315

邮箱

举报邮箱

xzjubao@vip.sina.com

APP